|全城关注|曝光!桂林一连锁店老板跑路!300多人被骗,金额高达数百万!

来源: 桂林生活网微信公众号 2019-03-14 10:47:01 我来说说 阅读

  \

据桂林网友爆料:今年春节以后,位于七星区骖鸾路的蒂弗尼美容美发店一直未开门,觉得可能有问题。果然,2月下旬开始,桂林市区的6家蒂弗尼连锁店接连换了新门头,老板疑似跑路……

门店"变脸"后,桂林350多名购买了这家美发店推出的各种返现产品的会员,多次到店里和工作人员沟通要求退款,但截至记者发稿,问题仍未解决……

  高额返利!投资26640元,可得63240元分红??

市民黄女士称,位于七星区骖鸾路的蒂弗尼美容美发公司年后突然换了门头,包括她在内的很多会员充值卡的钱无法追回。据悉,2016年2月份,蒂弗尼开店的时候她就充值办了会员卡,目前总共在这家公司充值了6万多元。

"自己可以去美容,也可以理发,有很多方面的优惠,然后还可以享受分红",加上刚开始店里面的服务态度很好,装修有档次,不少市民纷纷充值成为了这家店的会员。

\

▲按照充值金额不同,蒂弗尼发给顾客不同的会员卡

除了充值办卡,2018年6月起,蒂弗尼美容美发公司以"卡位"的名义让顾客进行投资,很多会员在蒂弗尼员工的推荐下,购买了"返利产品",甚至蒂弗尼公司不少员工也参与了。

\

▲顾客和蒂弗尼公司签订的充卡返利协议

"卡位"是指让客户在会员卡里面充值一定数额的钱,除可以用于该公司的美容美发项目以外,还可以根据充值的数额大小进行不同程度的高额返利。

最低可购买1个卡位,价值888元,如果顾客购买卡"30 个卡位",需投资 26640 元人民币,该公司承诺 2-6 个月,最迟一年左右的时间,分五批返利,一共可得分红63240元人民币。

这样的高回报率让很多顾客心动,再加上蒂弗尼美发店的员工在提供美容美发服务时大打"感情牌",软磨硬泡之下不少顾客便买了卡位,甚至通过刷信用卡、透支花呗等方式。

\

▲蒂弗尼公司向会员解释返利流程,极具诱惑力

年后悄悄换门头,老板疑似跑路

今年春节过后,有顾客发现位于骖鸾路的蒂弗尼一店已经人去楼空,有网友称,2019年1月份,她才在这家美容美发公司充值了1000元钱,没想到才去了两次,店面就关门了。

如今蒂弗尼美容美发公司已经更换了新的招牌,由一家叫"文峰国际"的团队接手,门口张贴的通知称:原店铺的会员可以继续消费,但其他事项概不负责。

\

▲2月底,位于七星区骖鸾路的蒂弗尼一店换了门头

据购买了"卡位"的顾客称,2018年6月,刚开始投资买"卡位"时,店家那边还能如期给分红,但是此后,员工就推脱说后期返利没有那么快了。后来又听说换了新的财务,总是用各种理由推脱,导致返利迟迟无法到账。

购买了"卡位"的黄女士反映,她在2018年6月份,购买了50个"卡位",投入44400元,第一次买"卡位"后分红是在一周后,返了3400元,第二次分红是6月底,返了6800元。

看到这么快便返利了,黄女士在6月底再次购买了70个"卡位",投入62160元,在7月和8月收到两次返利后,黄女士此后再也没有收到过返利。而据了解,大部分会员都遇到了同样的情况,蒂弗尼公司先快速返利吸引顾客再次购买"卡位",但基本上只返利了两次。

\

▲新接手的文峰团队表示对"卡位"等事项概不负责

 300多人被骗数百万,涉嫌非法集资

2月19日,黄女士从蒂弗尼公司员工处得知店铺马上要换老板,并且加入了该公司购买卡位受害人的微信群,发现其他人都有这样的问题,这时才确定自己上当受骗了。

有顾客联系了蒂弗尼公司在西城路的分店,该店铺工作人员表示,他们与临桂分店于2018年年底已更换了老板,骖鸾路店与他们现在已没有任何关系。

该店铺工作人员还向顾客透露,骖鸾路店会员的钱都被老板拿走了,除了会员的钱没有退,蒂弗尼公司还拖欠了不少员工的工资和相关供货商的货款。

\

▲蒂弗尼公司在桂林市区开了6家连锁店

据初略统计,目前有超过350人充值办卡、购买了蒂弗尼公司的"卡位"及其他投资返利产品,被骗金额超过320万元。

\

▲蒂弗尼公司法人曹某自2018年11月后,再未现身

蒂芙尼美发店公司法人曹某从2018年12月开始,一直声称自己生病,每次会员找其沟通时都找理由推脱,并且再未现身。

据悉,接手的文峰团队现在已默认之前会员可以使用充值卡在店内消费,但目前店内工作人员少了很多,服务质量也不如从前,对于顾客要求"卡位"退款等事宜,文峰团队表示概不负责。

有会员质疑蒂弗尼公司这样的行为就是"挂羊头卖狗肉",如果更换了老板,为什么以前的充值卡还能在现在的店铺使用,美发店的老板是否还是同一伙人。

桂林市嘉合律师事务所梁勇律师表示,蒂弗尼美容美发公司通过合伙股份的形式,掩盖了非法目的,涉嫌非法集资,或非法吸收公众存款。

目前,会员代表已向桂林市公安局经侦大队报案。

如果您也在这家店充值办了卡,请在文章底部留言!!

315消费者权益日

  桂林生活网将推出系列报道,敬请关注!!

桂林生活网原创,转载需授权

编辑:二佳;视频制作:发发